Liebe SoLawistinnen und SoLawisten,
der Acker leert sich, der Sellerie ist auch schon mal ausgerodet und geerntet, muß nur noch eingesammelt werden. Leider wurden wir gebremst, da die Pferde zu schnell unterwegs waren und Maeve, Gott sei Dank, nur einen Kreuzbandriss davon getragen hat. Dann fehlt noch der Wirsing, den wollen wir heuer auch einlagern. Und falls wirklich größerer Frost zu erwarten ist, werden wir die restlichen Möhren und Wintersalate/Blumenkohl dick einpacken.
Zum Anteil: Spinat mit Wurzel für die Dienstagsabholer, Pak Choi/Mangold für die meisten Freitagsabholer. Der Posteleinsalat hat leider teils schwarze Flecken. Wir können die nicht aussortieren, das müsst Ihr selber sehen, wie Ihr das handhaben wollt. Manchmal ist auch wenig Calendula, Hirschornwegerich oder Vogelmiere dazwischen, alles essbar!
Bringt Euch bitte größere Plastiktüten für den Spinat mit.
Nächste Woche wollen wir Spitzkohl/Filderkraut ausgeben. Bitte bestellt, wenn Ihr welches haben wollt. Das wäre auch schon für Freitag möglich.
Diese Woche voraussichtlich:
- kleiner Kopfsalat, Eichblatt oder Frisee 2/1 - was es genau gibt sehen wir morgen nach dem Schneiden!
- Posteleinsalat 200g
- Wirsing
- Spinat 1kg /750g am Dienstag, Pak Choi/ evtl. Mangold für die Freitagsabholer
- Radieschen, die letzten in diesem Jahr!
- Möhren 1kg/500g
- Kartoffeln 1,5kg/800g
- freie Entnahme: Knoblauch, schwarzer Rettich und rote Beete
- Plus- und Tauschkiste
Hier ein Ausblick auf die voraussichtlichen Lieferungen bis Weihnachten im Hinblick auf die Hauptgemüse, damit Ihr planen könnt:
- KW 49: Grünkohl, Lauch, weiße Zwiebeln, Kartoffelspezialitäten, Spitzkohl auf Bestellung, Asiasalate
- KW 50: Rotkohl, Sellerie, Pastinaken, Wurzelpetersilie, Lauchzwiebeln, Knoblauch evtl. der letzte Blumenkohl
- KW 51: Rosenkohl, Feldsalat, rote Zwiebeln, Ringelbeete/rote Beete, Kürbis, Schalotten
Es grüßen Susa, Günter, Dörte, Issy, Tom, Alessandro, Anna (zum Probearbeiten aus Österreich), Maeve leider erst mal vom Krankenlager