Solawi C'est la vie KW 41

Liebe SoLawistinnen und SoLawisten,

schön war´s, unser Fest!!! Es gab schöne Begegnungen und Gespräche! Die Gemüsesuppe und die Würstel waren lecker! Die ausgestellte Apfelsortenvielfalt war beeindruckend, die Kinder waren super eifrig an der Apfelsaftpresse, viele Große und Kleine haben die Chance genutzt mal auf einem dicken Pferd zu reiten und ein Highlight war das "Kinderkonzert zum Friedensklang" unter der Leitung von Erda Maria Didszun. Dazu gab es Kaffee und Kuchen bei den Landfrauen und in der Summühle stellte sich der Kulturverein mit einem Basar und einer Kunstausstellung vor und Schwester Elsa gab Kostproben ihrer pflegerischen Arbeit.

Vielen, lieben Dank an alle Helfer!!! So ein Fest ist nur möglich, wenn viele Hände mitmachen.

Verlorengegangen: ein schwarzes Plüschkaninchen (ca.18cm) ist auf dem Fest liegengeblieben, sitzt bei uns auf dem Schreibtisch und ist ganz traurig, weil es sein Kind vermisst!

FÖJ: wir können jetzt auch einen Platz im freiwilligen ökologischem Jahr anbieten. Das wird organisiert von den Freunden der Erziehungskunst und ein Einstieg ist immer noch möglich. Das erste Seminar wird stattfinden auf dem Dottenfelder Hof im Oktober. Näheres findet Ihr hier: https://www.freunde-waldorf.de/freiwilligendienst/in-deutschland/foej/ Wir legen Flyer in den Verteilstellen aus.

Zum Anteil: Letztes Jahr haben wir Euch mehrere Kürbisse im Netz auf einmal geliefert. Netze zu packen, schaffen wir gerade nicht. Darum liefern wir im Anteil Kürbisse mit, die Ihr dann zu Hause lagern könnt. Am Wochenende sollen die Temperaturen auf Null Grad sinken. Darum machen wir noch schnell den Rosmarin ab. Er läßt sich auch einfach trocknen, indem Ihr die Zweige aufhängt. Wir haben eine bombastische Paprikaernte, so daß es die nächsten Wochen immer Paprika geben wird. Wir hoffen, Ihr freut Euch auch darüber. Und es gibt Möhren! Etwas hutzelig, aber lecker. Nehmt auch die Kleinen, wir haben nicht viele. Und schält sie nicht, einfach nur gründlich schrubbeln.

Euer Anteil diese Woche :      

  • Kartoffeln 1,5kg/800g Anabelle/Anuschka beide festkochend
  • Salate 2/1
  • Radiccio 1/1
  • Zwiebeln
  • Möhren
  • Tomaten oder Zucchini
  • dienstags Fenchel, freitags Kohlrabi
  • Spaghetti Kürbis
  • Pak Choi https://www.foodboom.de/kuechenwissen/pak-choi-zubereiten
  • Paprika
  • Mais
  • Rosmarin
  • Freie Entnahme: Salate, Dill, Petersilie
  • Bitte bestellen: Sellerie  der gibt super leckere Schnitzel!!

Viele Grüße von Evelyn, Olivier, Gabriel, Johanna, ( beide für zwei Wochen auf dem Wanderweg über die Alpen),  Dörte und Günter


Kontakt

Solawi Oberellenbach

Günter und Dörte Hufmann

Oberer Erlenbach 23

36211 Alheim-Oberellenbach

 

Fon +49 5664/938797

Mobil +49 173 587 3338

Fax +49 5664 28295359

info (at) solawi-oberellenbach.de

 

IBAN: DE71 4306 0967 0025 4633 01

                                     DE-ÖKO-022

Quicklinks

Download
Solawi-Kalender
Unser Kalender für das Jahr 2021
Solawi-Kalender 2021.pdf
Adobe Acrobat Dokument 9.6 MB
Download
Beitrittserklärung (Vertrag)
Hier könnt Ihr den Vertrag zum Beitritt herunterladen:
Beitrittserklärung 2024 2025.pdf
Adobe Acrobat Dokument 279.4 KB
Download
Flyer
Flyer SoLaWi Oberellenbach 2019.pdf
Adobe Acrobat Dokument 1.2 MB
Download
Solawi-Knigge
Anleitung zum Gemüsepacken
(Zettel aus der Verteilstelle)
Solawi-Knigge.pdf
Adobe Acrobat Dokument 42.5 KB