Liebe SoLawistinnen und SoLawisten,
schön war´s, unser Fest!!! Es gab schöne Begegnungen und Gespräche! Die Gemüsesuppe und die Würstel waren lecker! Die ausgestellte Apfelsortenvielfalt war beeindruckend, die Kinder waren super
eifrig an der Apfelsaftpresse, viele Große und Kleine haben die Chance genutzt mal auf einem dicken Pferd zu reiten und ein Highlight war das "Kinderkonzert zum Friedensklang" unter der Leitung
von Erda Maria Didszun. Dazu gab es Kaffee und Kuchen bei den Landfrauen und in der Summühle stellte sich der Kulturverein mit einem Basar und einer Kunstausstellung vor und Schwester Elsa gab
Kostproben ihrer pflegerischen Arbeit.
Vielen, lieben Dank an alle Helfer!!! So ein Fest ist nur möglich, wenn viele Hände mitmachen.
Verlorengegangen: ein schwarzes Plüschkaninchen (ca.18cm) ist auf dem Fest liegengeblieben, sitzt bei uns auf dem Schreibtisch und ist ganz traurig, weil es sein Kind vermisst!
FÖJ: wir können jetzt auch einen Platz im freiwilligen ökologischem Jahr anbieten. Das wird organisiert von den Freunden der Erziehungskunst und ein Einstieg ist immer noch möglich. Das erste
Seminar wird stattfinden auf dem Dottenfelder Hof im Oktober. Näheres findet Ihr hier: https://www.freunde-waldorf.de/freiwilligendienst/in-deutschland/foej/ Wir legen Flyer in den Verteilstellen
aus.
Zum Anteil: Letztes Jahr haben wir Euch mehrere Kürbisse im Netz auf einmal geliefert. Netze zu packen, schaffen wir gerade nicht. Darum liefern wir im Anteil Kürbisse mit, die Ihr dann zu Hause
lagern könnt. Am Wochenende sollen die Temperaturen auf Null Grad sinken. Darum machen wir noch schnell den Rosmarin ab. Er läßt sich auch einfach trocknen, indem Ihr die Zweige aufhängt. Wir
haben eine bombastische Paprikaernte, so daß es die nächsten Wochen immer Paprika geben wird. Wir hoffen, Ihr freut Euch auch darüber. Und es gibt Möhren! Etwas hutzelig, aber lecker. Nehmt auch
die Kleinen, wir haben nicht viele. Und schält sie nicht, einfach nur gründlich schrubbeln.
Euer Anteil diese Woche :
- Kartoffeln 1,5kg/800g Anabelle/Anuschka beide festkochend
- Salate 2/1
- Radiccio 1/1
- Zwiebeln
- Möhren
- Tomaten oder Zucchini
- dienstags Fenchel, freitags Kohlrabi
- Spaghetti Kürbis
- Pak Choi https://www.foodboom.de/kuechenwissen/pak-choi-zubereiten
- Paprika
- Mais
- Rosmarin
- Freie Entnahme: Salate, Dill, Petersilie
- Bitte bestellen: Sellerie der gibt super leckere Schnitzel!!
Viele Grüße von Evelyn, Olivier, Gabriel, Johanna, ( beide für zwei Wochen auf dem Wanderweg über die Alpen), Dörte und Günter