Solawi KW 11: Ackern heißt, ein wenig Himmel mit der Erde vermählen …

Liebe SoLawistinnen und SoLawisten,

so, und heute nun die ersten Pflanzungen im Freiland bei strahlendem Sonnenschein! Petersilie und Salate kamen in die Erde. Vorher haben die Pferdchen mit dem Miststreuer fleißig ihre Runden gedreht. Sie können es noch und haben nichts über Winter vergessen. Der Fuhrmann Günter auch nicht, der heute 58 Lenze jung geworden ist! 😎

Heute hat Gärtner Oscar das Team verstärkt. Oscar wird diese Saison immer 14tägig zu den Pflanzungen kommen und das Heft in die Hand nehmen. In der übrigen Zeit wird er weiter fleißig in Witzenhausen studieren.   Letzte Woche hat auch Eduard für ein Vorpraktikum zur biodyn Ausbildung zugesagt, so daß jetzt unser Team für diese Saison vollständig ist. Das sind ganz neue Aussichten in diesem Frühling! Wir sind gespannt auf die neue Saison!

Vergangenen Freitag hatte wir Kerngruppen- Treffen. Der Termin für die Vollversammlung steht nun fest: 16. Mai in der Tenne der Summühle in Oberellenbach um 19 Uhr. Vorher um 18 Uhr bieten wir eine Einführung in die SoLawi an für interessierte Neueinsteiger. Im Anschluß wollen wir mit Euch feiern am Lagerfeuer mit leckerem Büfett. Der Termin ist später als sonst, damit wir besser feiern können und noch Zeit haben, Neuteilnehmer zu werben, die die scheidenden Mitglieder ersetzen. Ein neuer Flyer ist in Arbeit, sprecht schon mal über unser Gemüseangebot in Eurem Freundeskreis, wir freuen uns über neue gemüsebegeisterte Esser!

Übrigens: am 27.4.2025 werden wir auf dem Regio Markt in Bad Hersfeld vertreten sein. Wenn möglich mit Streichelzicklein oder Kaltblutreitponny.

Zum Anteil: Hurra, es gibt leckeren Spinat aus dem Gewächshaus! Er ist klein und zart und auch als Salat ein Genuß. Außerdem findet Ihr Petersilienwurzeln im Anteil, ein tolles Würzgemüse. (Kostet übrigens 8,95€/kg beim grünen Boten)

In der freien Entnahme gibt es nochmal vom letzten Grünkohl. Petra hat ihn uns heute als Pizza gemacht. Auch köstlich! https://www.ndr.de/ratgeber/kochen/rezepte/Pizza-mit-Gruenkohl,pizza490.html

Euer Anteil diese Woche voraussichtlich:

  • Kartoffeln 1,5kg/800g Laura, vorw. festkochend
  • Möhren  800g/500g
  • Petersilienwurzeln 500g/300g
  • Spinat
  • Weißkohl
  • Lauch
  • freie Entnahme: Sellerie, schwarzer Rettich und nochmal Grünkohl

Zu Bestellen:  Apfelsaft 5 oder 10 l Bag  zu 9 oder 16 €   Kartoffeln festkochend 12,5 kg zu 21,50 €

Herzliche Grüße
Johanna, Gabriel , Ephraim, Evelyn, Rabia, Noémie (Wwooferin aus Frankreich), Oscar, Günter und Dörte

Kontakt

Solawi Oberellenbach

Günter und Dörte Hufmann

Oberer Erlenbach 23

36211 Alheim-Oberellenbach

 

Fon +49 5664/938797

Mobil +49 173 587 3338

Fax +49 5664 28295359

info (at) solawi-oberellenbach.de

 

IBAN: DE71 4306 0967 0025 4633 01

                                     DE-ÖKO-022

Quicklinks

Download
Solawi-Kalender
Unser Kalender für das Jahr 2021
Solawi-Kalender 2021.pdf
Adobe Acrobat Dokument 9.6 MB
Download
Beitrittserklärung (Vertrag)
Hier könnt Ihr den Vertrag zum Beitritt herunterladen:
Beitrittserklärung 2024 2025.pdf
Adobe Acrobat Dokument 279.4 KB
Download
Flyer
Flyer SoLaWi Oberellenbach 2019.pdf
Adobe Acrobat Dokument 1.2 MB
Download
Solawi-Knigge
Anleitung zum Gemüsepacken
(Zettel aus der Verteilstelle)
Solawi-Knigge.pdf
Adobe Acrobat Dokument 42.5 KB